Информационные Технологии (Менеджмент-Центр), 0074-59147997

Обоснование инвестиций в информационные технологии на основе дерева бизнес-драйверов Коровкина Н. Коровкина Н. Хассо Платтнера Бизнес-информатика , , 3 29 , : В статье предложен подход к разработке методики обоснования инвестиций в ИТ-проекты за счет установления их взаимосвязи с бизнес-драйверами компании. Представляя собой факторы повышения ценности компании, бизнес-драйверы позволяют определить, каким образом стратегические преимущества от реализации ИТ-проектов влияют на показатели предприятия. Дерево бизнес-драйверов базируется на модели , отображая иерархию нескольких финансовых факторов повышения добавочной экономической стоимости, и дополняется несколькими индивидуальными для индустрий и компаний нефинансовыми факторами такими, как внутренняя оптимизация, способность к инновациям. Таким путем обеспечивается основа для определения стратегической целесообразности инвестирования в проект. Подобный метод формулирования потенциальных выгод от информационных технологий ИТ в терминах бизнеса становится одним из критериев принятия решений об инвестициях и дополняет идею концепции - . В работе обосновывается, что достаточный уровень покрытия проектом бизнес-драйверов компании способен в ряде случаев компенсировать негативное значение ожидаемых финансовых выгод. Проведенный анализ возможностей обоснования инвестиций в ИТ делает возможным построение матрицы принятия решений на основе оценки риска, количественных показателей, а также соответствия приоритетам компании.

инвестиции в какие информационные технологии для ритейла обладают наибольшей окупаемостью?

За инвестициями в с большим отставанием следуют инвестиции в био— и промышленные технологии. Более детально распределение объема и числа сделок в данные сектора можно увидеть на следующем рисунке. Из-за высоких рисков и капиталоемкости инвесторы настороженно относятся к вложению капитала в российские био— и промышленные технологии.

Автореферат диссертации по теме"Формирование системы критериев и показателей оценки эффективности инвестиций в новые информационные .

Разное инвестиции в информационные и телекоммуникационные технологии Компании, вкладывающие средства в информационные технологии, могут рассчитывать, что те страны, где они действуют, уже скоро достигнут экономического роста и процветания благодаря использованию современных технологий. Экономические преобразования, охватившие страны Западной Европы в последнее десятилетие, служат наглядным подтверждением этого.

Вкладывая средства в создание современной -инфраструктуры, государства Западной Европы добились повышения производительности труда своих граждан, получили доступ к новым рынкам и вступили в фазу долгосрочного экономического развития. Статистика показывает, что наибольшее распространение современные технологии получили в странах с самым высоким соотношением ВВП к числу работающего населения.

Об этом свидетельствует повсеместное использование персональных компьютеров, Интернета, широкополосного доступа и мобильных телефонов. Многие считают, что повышение производительности труда в США и некоторых странах Европы, Африки и Ближнего Востока во второй половине х годов напрямую связано с распространением информационных и телекоммуникационных технологий, прочно вошедших в жизнь организаций и общества.

Со вступлением в ЕС десяти новых государств в Европе начались крупные преобразования. Технические достижения также влекут за собой фундаментальные изменения в жизни Европы на всех уровнях, от региональной экономики и конкуренции в бизнесе до таких сфер, как работа, учеба, отдых, общение. Победителями в этом процессе преобразования станут страны и компании, вкладывающие средства в развитие своей технической инфраструктуры и обеспечивающие работающее население знаниями в области информационных и телекоммуникационных технологий, необходимыми для того, чтобы воспользоваться открывающимися новыми возможностями.

Двигателем преобразований станут цифровые и полупроводниковые технологии, благодаря которым появятся новые возможности, области деятельности и модели ведения бизнеса, дающие возможность воспользоваться преимуществами этих преобразований. Информационные технологии постоянно развиваются, двигаясь в ногу с развитием бизнес-процессов.

Организации, успешно преобразовывающие свою деятельность, видят, что непрерывные, нарастающие инвестиции в реорганизацию процессов гораздо эффективнее разовых, предпринимаемых через большие промежутки времени мер по решению давно назревших проблем.

Все это сделало информационные технологии популярным направлением у начинающих предпринимателей. Во всем мире ежегодно появляются тысячи -стартапов. Много талантливых специалистов пробуют себя в роли бизнесменов.

инвестиции в информационные технологии. Июн 07, / 0 комментариев / просмотров. На рынке СНГ сегодня представлены более десятка.

Карта сайта Преимущества инвестирования в информационные технологии Владея определенным капиталом, каждый стремиться его приумножить. Для этого необходимо выгодно вложить финансы, которые впоследствии принесут прибыль. На сегодняшний день существует очень много вариантов, одним из которых являются инвестиции в информационные технологии. Примером тому может служить любая из стран Западной Европы. В результате того, что происходят инвестиции в ИТ, в значительной степени повышается производительность труда, открывается доступ к другим, более эффективным рынкам и наступила фаза, означающая долгосрочное экономическое развитие.

Преимущества инвестирования в информационные технологии Стремительное и постоянное развитие информационных технологий способствует своевременному развитию самых разнообразных бизнес-проектов.

СОВРЕМЕННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБЛАСТИ АНАЛИЗА ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

По словам участников форума, в большей степени это связано с крепкими дипломатическими отношениями между Эмиратами и Россией. Мы чрезвычайно горды развитием этих отношений между нашими странами и нацелены на удвоение наших усилий и получаемых результатов. Многие крупные промышленные компании рассматривают Эмираты в качестве целевого партнера и уже налаживают товарооборот:

Проведенный анализ возможностей обоснования инвестиций в ИТ Ключевые слова: информационные технологии (ИТ),инвестиции.

Потребность в принятии обоснованного решения, а также оперативность с которой они должны приниматься, способствовали появлению новых технологий поддержки принятию решений. Связь между принятием решений и информационными технологиями очень важна, потому что она отражает современный этап развития управления. За последнее время некоторые факторы внесли значительные изменения в бизнес-среду, полностью изменив процессы и проблемы принятия управленческих решений.

Уже длительное время ведутся споры о том, насколько выгодно инвестирование в информационные технологии. Очевидно, что эта выгода зачастую бывает трудно измерима. Несмотря на то, что все верят, что инвестиции в информационные технологии необходимы для успешной конкуренции, многие руководители убеждены в том, что на их предприятиях информационные технологии используются неэффективно. Компьютерная грамотность это не одно и тоже, что и владение информацией и умение применять ее для выполнения конкретных задач.

Для того, чтобы это сырье стало информацией, оно должно быть структурировано для целей конкретных задач и применено для принятия решений. Информационные технологии выгодны настолько, насколько они помогают предприятию быстро и качественно принимать решения и добиваться своих целей. Информационные технологии наиболее эффективно используются теми предприятиями, которые с их помощью повышают качество услуг, оказываемых своим клиентам, а не только снижают накладные расходы.

Отсутствие единого подхода при оценке эффективности инвестиций в информационные технологии препятствует принятию экономически обоснованных решений об инвестировании. Рекомендации, предлагаемые автором, предоставляют информацию, которая необходима для детализированного описания инвестиционного предложения и принятия решения.

Один из основных принципов методологии оценки эффективности инвестиций — это необходимость проводить все расчеты на альтернативной основе. Не рассмотрев все возможные альтернативы для достижения запланированного результата, невозможно выявить наиболее технически приемлемый и экономически выгодный вариант.

Привлечение инвестиций в цифровые технологии

При этом совокупный объем сделок в российской венчурной экосистеме вырос с 1,98 млрд долл. По-прежнему по объему привлеченных инвестиций лидирует сектор информационных технологий ИТ. О том, надо ли что-то делать с этим"перекосом", на какой стадии находится российский венчурный рынок сегодня и что ждет его в будущем, в интервью"РГБ" рассказал генеральный директор, председатель правления РВК Игорь Агамирзян. Что позволяет сделать такой вывод? Зрелость рынка определяется в первую очередь уровнем компетенции инвесторов.

Сегодня информационные технологии — синоним слова «успех». Причин этому много: развитие интернета, примеры успешных.

Причины такой привлекательности очевидны: Да и примеров предостаточно - большинство мультимиллионеров появляется именно тут. Однако и риски тут тоже не маленькие. Примеров безуспешных старпатов также множество. Но, главное преимущество ИТ-отрасли все же очевидно - этот бизнес, как правило, легко переместить из одной страны в другую, если он не привязан к местным особенностям или местной целевой аудитории.

Инвесторы часто рассуждают так - в той или иной стране дешевая рабочая сила и достаточного уровня исполнители. Вкладываем в бизнес в той стране, где они сосредоточены это дешевле чем у себя , смотрим как все пойдет и на определенном этапе, когда требуется дальнейший рост - переводим бизнес в свою страну. Тем более, сделать это достаточно просто - сразу отрываем офис, а потом туда переводим основных исполнителей и потоки финансов.

Дальше - сворачиваем бизнес в стране, где он начинался.

Вклад на перспективу

тех пор как первые компьютеры робко проникли в офисы, не одно копье было сломано в спорах об оценке эффективности инвестиций в информационные технологии. Информационные технологии все увереннее утверждаются в роли полноценного участника бизнеса компаний, а не только нахлебника и потребителя ресурсов, поэтому и инвестиционный подход к оценке ИТ-проектов стал обще признанным. Однако, говоря о таком подходе, всегда упускается небольшой нюанс, несколько, как мне кажется, меняющий взгляд на оценку инвестиций в ИТ.

Любой бизнес это деятельность, направленная на получение прибыли в условиях ограниченности ресурсов, и ввиду этой ограниченности возникает конкурентная природа инвестиционного процесса. С одной стороны, поскольку сейчас ИТ-подразделения стали полноценным фактором, влияющим на конкурентные преимущества и прибыль компании, ИТ-проекты конкурируют с проектами в сфере основного производства или любыми другими не ИТ-проектами, осуществляемыми предприятием.

описание решения и технологии, Конкурс – конкурс высокотехнологичных инвестиционных проектов «Идея на информационные технологии.

Обзоры инвестиционных проектов инвестиции в информационные технологии инвестиции в информационные технологии Обзоры инвестиционных проектов В настоящее время инвестиции в информационные технологии являются перспективным методом вложения имеющегося капитала. Этот метод дает возможность рассчитывать на существенный доход как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе. Любой потенциальный инвестор, обладающий определенном объемом свободного капитала, стремится его не только сохранить, но и увеличить.

На отечественном рынке существует огромное количество методов приумножения имеющегося капитала, одним из самых перспективных среди которых являются инвестиции в информационные технологии. Информационные технологии постоянно развиваются, их популярность и востребованность среди населения постоянно увеличивается. Именно по этой причине инвесторы, которые принимают решение вложить имеющийся капитал в информационные технологии, могут рассчитывать на серьезный доход. Доказательством того, что информационные технологии являются перспективным вариантом вложения имеющегося капитала является то, что -технологии бурно развиваются в США и западной Европе.

В современном мире стремительное экономическое развитие в долгосрочной перспективе возможно лишь при условии наличия развитой сферы информационных технологий. инвестиции в информационные технологии. Важные достоинства Как было сказано выше, сфера информационных технологий в последнее время бурно развивается. По этой причине, как на отечественном, так и на иностранных рынках возникает огромное количество разнообразных проектов в сфере информационных технологий.

Если вам удастся выбрать перспективный проект и инвестировать в него имеющееся средства, то вы сможете преумножить изначальный капитал в самые короткие сроки. Востребованность перспективных -технологий связано с тем, что многие компании, которые стремятся обеспечить себе стабильное будущее, стараются внедрять информационные технологии.

Информационные технологии в промышленности Казахстана