Как заработать фермеру на земле

Для открытия цеха производительностью кг. Скороморозильный туннель - 2,8 млн. Камера морозильная хранение - тыс. Оборудование для подготовки овощей ванна моечная, картофелечистка, стол производственный, Овощерезка Котел пищеварочный — тыс. Оборудование для упаковки готовой продукции полуавтомат — тыс. Инвентарь и тара — 50 рублей Расходы на закуп оборудования производительностью кг в час составят порядка 4 млн. При таком варианте, можно обойтись гораздо меньшей суммой.

Разработка бизнес-плана предприятия по заморозке овощей и фруктов

Примеры бизнес-планов:: Сельское хозяйство:: Как заработать фермеру на земле Как заработать фермеру на земле Бизнес на выращивании и переработке овощей и фруктов является одним из самых простых и выгодных. Он подходит для людей, которые любят ухаживать за растениями и готовы обеспечить качество продукту. Чтобы повысить рентабельность урожая, нужно использовать непрерывный цикл производства, распределив культуры таким образом, чтобы собирать урожай с них максимально возможный промежуток времени.

При этом собственное сырье обеспечивает независимость от поставщиков.

Поэтапный план открытия производства. Основываясь на этом, можно с БИЗНЕС НА ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКЕ ЯГОД И ФРУКТОВ. Автор: A. Сергеев.

По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: Как открыть свой бизнес на производстве замороженных овощей и фруктов. Технологии и оборудование Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных — шоковая заморозка.

Суть ее такова: Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 у. Как открыть свой бизнес замороженных полуфабрикатов. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, холодильных камер для хранения сырья, регулярного приобретения партий овощей, ягод и фруктов, создание и продвижение бренда, промоутерские акции и рекламные компании.

Срок окупаемости бизнеса при таких инвестициях составит в среднем ,5 года. Сложности при выводе новой продукции на полки магазинов розничных сетей.

Производство замороженных ягод и фруктов Производство замороженных ягод и фруктов 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее 1 кратного МЗП за полугодие. Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу замороженных ягод и фруктов.

Данная бизнес-идея заключается в использовании шоковой заморозки для различных овощей и фруктов для их дальнейшей Данная бизнес – идея предусматривает заморозку ягод и фруктов. Проект окупится за 5 лет.

Выдержки из исследования Тенденции и развитие АПК России Современное состояние российского сельского хозяйства и агропродовольственных рынков не позволяет обеспечить население страны продовольствием в должном объеме за счет собственных ресурсов. Сохраняется высокий уровень зависимости от импорта продуктов питания. Значимость вопросов формирования и регулирования продовольственного баланса РФ возросла до уровня приоритетных задач государства. Отечественное сельское хозяйство сохраняет специфичную, нетипичную по мировым меркам организационную структуру.

Его отличает многоукладность. Позицию наиболее значительных и инвестиционно активных игроков, а также главных бенефициаров господдержки сохраняют крупнейшие образования — агрохолдинги, которые за рубежом, в отличие от России, практически не вовлечены непосредственно в сельскохозяйственную деятельность. Рост отрасли в последние годы отличается стабильностью, то есть не повторяет макроэкономическую динамику.

Оборудование для шоковой заморозки

Соответственно, на первоначальном этапе применяются обычные моечные и овощерезательные машины, бланширователи и инспекционный конвейер. А вот"холодный" этап намного сложнее. Овощи, фрукты и ягоды могут замораживаться как сырьё для последующей переработки и как продукт для последующей фасовки.

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты Анализ рынка «холодных» продуктов Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и .

Значительной конкуренции на рынке пока не наблюдается, спрос на эту группу товаров растет. Кочетков Алексей , Автор статьи Перед тем, как начнем Прибыльность этого бизнеса во многом зависит от ассортимента и закупочных цен на свежие фрукты и овощи. Вы не сможете сразу охватить все группы товаров, поэтому желательно сосредоточить внимание на поиске поставщиков дешевого сырья в вашем регионе.

Очень важно обеспечить закупку во время самых низких цен на те или иные виды продукции: У вас должна быть в запасе достаточная сумма не только на приобретение оборудования, но и на закупку сырья. Изучите спрос и постарайтесь заранее получить предварительные договоренности с потенциальными покупателями. Не стоит ограничиваться торговыми сетями.

В замороженных овощах и фруктах нуждаются пищевые комбинаты, рестораны и кафе, кондитерские. Основные риски Особой конкуренции в этом направлении пока не наблюдается. Но существует серьезная зависимость от сезона. Спрос на замороженную продукцию возрастает осенью и удерживается до средины весны. Основные затраты приходятся на сезон сбора урожая. До периода реализации продукции проходит достаточно длительный срок.

Крупный производитель ягод запустил комплекс по шоковой заморозке

Реклама, Маркетинг, Брэнды, Маркетинговые исследования, Карьера. Замещение продукции зарубежных производителей — отечественной. После проведенных маркетинговых исследований, выявивших наличие потребности в создании подобного цеха, мы решили организовать подобную сеть и наладить производство замороженных продуктов. С развитием рынка и ростом объемов производства замороженные овощи и фрукты заинтересуют и покупателей со скромными доходами.

Причем увеличение спроса прогнозируется со стороны не только конечных потребителей, но и общепита, где разнообразные гарниры из овощных смесей заняли достойное место рядом с традиционными макаронами, картофельным пюре и рисом. Увеличение спроса и формирование устойчивых потребительских предпочтений в течение года-двух приведет к сглаживанию сезонности рынка.

Создание комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей, плодов и ягод. Внедрить проект, руководствуясь принципом.

Твитнуть в Необычайность бизнес идеи находит свое отражение в шоковой заморозке разных фруктов, овощей, предназначенных для дальнейшей реализации в сезон — для столовых, кондитерских и для реализации в розницу. Этот вид бизнеса на данный момент является рентабельным, так как спрос на замороженную продукцию в России с каждым днем растет. Отличительной чертой сегодняшней замороженной продукции от продукции х гг. Большой ли ассортимент замороженных овощей, фруктов и ягод?

Замороженная продукция имеет огромный ассортимент, который в свою очередь подразделяется на несколько групп: Можно использовать замороженную продукцию для: Производство замороженной продукции Весь процесс производства целесообразно разбить на несколько этапов: Первый этап включает первичную чистку сырья, его прием, первичную отбраковку, сортировку на конвеерной ленте , далее нарезка.

Второй этап производства замороженной продукции — смешивание. Третий этап — заморозка при температуре — градусов. Четвертый этап — упаковка замороженной продукции.

Организация мини-производства продуктов шоковой заморозки овощей, грибов, ягод

Наиболее продаваемые ягоды в Европе: Ежегодный объем потребления земляники садовой в Украине составляет тыс. К сожалению, в году, из-за политического конфликта, прекратились экспортные поставки ягод в Россию. Что касается черешни — то этот вид ягод занимает лидирующие позиции по экспорту. Но в этом году экспорт для черешни будет закрыт. Что может негативно сказаться на утилизации этой ягоды.

Вы узнаете, что потребуется для составления бизнес плана, и на что обратить внимание В летнее время все хотят вдоволь накушаться этой ягоды на весь год. . В зимний период клубнику необходимо беречь от заморозков.

Вся продукция, как импортного, так и отечественного производства делится на несколько групп: Замороженная продукция используется, как в домашних условиях, так и на предприятиях общественного питания, в процессе приготовления различных гарниров и десертных блюд. Технология производства замороженных овощей и фруктов Закупленное у сельхозпроизводителей сырье, вначале проходит предварительную сортировку и отбор на конвейерной ленте.

Далее проводится нарезка и смешивание продуктов. Это в дальнейшем позволяет сэкономить время на ее приготовлении. Далее, в специальном тоннеле овощи и фрукты замораживаются до —25оС…—40оС, после чего их фасуют в стандартную упаковку. Оборудование для цеха шоковой заморозки Для оснащения цеха по выпуску замороженных овощей и фруктов производительностью около кг продукции в час потребуется следующее оборудование: Особенности бизнеса по производству замороженных овощей и фруктов Несмотря на свою привлекательность и высокую рентабельность, в этом бизнесе существует ряд проблем, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели: Розничные сети требуют оплату за ввод каждой ассортиментной позиции.

ЗАМОРОЗКА ЯГОД И ФРУКТОВ

Малина манит не только вкусом: Несмотря на это, агропотенциал в данной сфере реализован далеко не полностью. Ягодничеству Украины не хватает системного подхода и передовых технологий.

Ягоды Шоковая заморозка ягод и фруктов, хранение замороженной продукции. Бизнес и услуги . Бизнес-план плодо- овощехранилища.

Бизнес-план начинается с титульного листа, на котором указываются: Очень желательны приложения в виде графиков и диаграмм, которые делают бизнес-план более наглядным. Объем бизнес-плана - порядка листов текста с одной стороны, но иногда выдвигаются особые требования к содержанию и объем может достигать 50 листов. Бизнес-план должен содержать только основную информацию, но любая дополнительная информация также должна быть подготовлена для возможного дальнейшего рассмотрения.

Бизнес-план должен строиться на основе реальной, непредвзятой информации, полученной из доступных источников и содержать ссылки на документы, результаты исследований, отчеты и заключения экспертов. В бизнес-плане нельзя делать сомнительные или неопределенные допущения и выводы, которые не основаны на расчетах и экспертных оценках например: Должна быть приведена достоверная информация о рисках от участия в инвестиционном проекте, по которым должен быть сделан беспристрастный анализ и рассмотрены варианты его избежания или минимизации.

Это связано с тем, что банкиры или другие финансисты очень занятые люди и предпочитают не тратить на знакомство с планом более 5 или 10 минут, причем большинство из них зачастую ограничиваются прочтением только титульного листа и резюме. Таким образом, резюме должно быть кратким, не более трех страниц. Именно первое знакомство потенциального инвестора с планом является определяющим для судьбы проекта и поэтому резюме должно быть проработано таким образом, чтобы вызвать к нему интерес.

Пишется резюме в последнюю очередь, причем следует подбирать наиболее доходчивые выражения, сохраняя деловой стиль.

Глубокая заморозка ягод и фруктов

Главное преимущество замораживания ягод и фруктов - высокое качество продукции. При этом сохраняются основные пищевые вещества - углеводы, нестойкие при хранении витамины, в частности витамин С его потери при замораживании составляют не более 10 процентов , а также внешний вид, цвет, вкус, аромат и консистенция. Подготовленные фрукты и ягоды подвергают быстрому замораживанию при температуре Из-за небольшой вместимости морозильного отделения предпочтительнее, конечно же, замораживать в них ароматные ягоды, которые хранятся в свежем виде очень малый срок.

В первую очередь для этой цели подходят черешня, вишня, земляника, малина и смородина, сезон потребления которых ограничен.

Люди покупают ее не только чтобы покушать полезной ягоды, но и чтобы внутри теплицы, что исключает потерю урожая во время заморозков.

Маркетинговый анализ Выбор технологии переработки клубне-овощного сырья методом глубокой заморозки и производства быстрозамороженных готовых блюд обусловлен мировыми тенденциями на рынке производства и потребления таких продуктов, а также отсутствием, в силу ряда причин, аналогичных производств в России. Стратегия развития предприятия имеет своей целью сделать компанию современным предприятием, которое будет способно удовлетворить требования потребителя и успешно конкурировать на российском рынке.

Это наиболее перспективное направление переработки сельскохозяйственного сырья в настоящее время. Глубокая заморозка, как никакая другая технология, позволяет сохранить вкусовые качества продуктов, а также витамины, минеральные вещества и микроэлементы на продолжительный срок. Кроме этого, технологическая концепция предприятия предусматривает безотходную технологию переработки растительного сырья и использование некондиционного по органолептическим свойствам материала для производства гарнирной составляющей в готовых быстрозамороженных блюдах.

Отмечено, что основополагающим критерием выбора замороженных продуктов служит удобство хранения и приготовления. Как показывает мировая практика, рынок движется в сторону более удобной для приготовления пищи такой, как блюда готовые к употреблению , отражая снижение спроса на блюда домашнего приготовления в связи со связанным с ними умением готовить.

Камера хранения и шоковая заморозка для малины 4k